おはようございます(*^^*)

今日から夫は仕事始め。

息子も冬期講習が始まるし、のんびりお正月ムードも終わっちゃいますね~(^_^;)


私一人、年中お正月生活してますが…。

忘れないうちに、スターロードのランチブッフェも載せておきます(^_^)v

1月は、たらば蟹フェアと書いてあるポスターをホテルで見掛けたので、
期待していたのですが、

昨日はやってなくて残念(/。\)

1月6日までは、12月のメニューで、バチマグロフェアだったんです~(^_^;)

若干テンション下がりましたが、
まぁ仕方ない(^_^;)

まず、30階だけあって、景色がとってもいいんです♪




夜も素敵なんだろうなぁ♥

宿泊したお部屋からも、どうにかレインボーブリッジが見えましたが、

やっぱり景色が違う!!

ゆりかもめなども見えました♪


景色が素敵♥
なんて、言いながらも、やっぱり食欲の方が勝ってしまい、

色々食べてしまいました(笑)




サラダや冷菜など。

生ハムのシーザーサラダが、生ハムたっぷりで美味しかった~☆

カツオのカルパッチョや、マグロとアボカドのタルタルなど、魚介が多かったけど、こちらも美味しかったです♥




バチマグロフェアなので、バチマグロのカルパッチョとグリル。


こちらは、はじめから盛りつけてありお皿を持っていく形式でした。


これはこれで美味しい♪
特にグリルがお気に入り。


さらに、温菜も。




牡蛎の治部煮や、フライ、グラタンやペンネなど。
手前のビーフシチューはお肉柔らかくて美味しい♥


グラタンはチーズにクセがあり、ブルーチーズダメな私には無理でした(ToT)

夫は美味しいと食べてたし、味覚はそれぞれですよねぇ。


全体的に、温菜よりも冷菜の方が私は好きかなぁ(*^^*)


お腹いっぱいになってたけど、どうしても、カレーとハッシュドビーフも食べたくて、両方よそってみました(笑)





ご飯は2口分くらいで、本当にちょっとだけ。

どっちもホテルの味って感じで美味しい~☆

お腹すいてたらいっぱい食べたかったな~(^_^;)


あとは、食後にデザート。





ケーキ類は控えめに、柚子のゼリーや、ローズヒップのゼリー、プリンなど軽めのチョイス。


グランパシフィック伝統のチーズケーキはもちろん食べてきましたけどね(^_^)v

ベイクドチーズですが、しっとり美味しい♥




隣にある、タルトタタン風バニラアイスも美味しかった~(*^^*)

こちらも、目の前で作ってもらえます。

冷たいのみものは、
オレンジ、グレープ、アップルの100%ジュースとウーロン茶。

温かいものはコーヒーと紅茶やフレーバーティー(ティーパック)がありました。


グレープジュースが私も息子もお気に入りで何度も飲んでました(*^^*)


土日祝日は4800円とちょっと高いなぁ。
って思ってたけど、
ホテルのビュッフェにしては高いわけでもなさそうですよね。


飲み物もあるし、
お料理も美味しいし、景色もいいし、
スターロード良かったです(*^^*)

今回は、フォトコンテストの優秀賞に選んでいただき、
その時に頂いたペア招待券で食べに行ったので、

息子の分しか掛かってないんですけどね(^_^)v


バチマグロより、蟹のときに行こうかとも思ったけど、今月までのチケットだったし、

宿泊ついでに利用してきました♪

美味しかったので満足出来るランチでした♥