スタバー♡

ストロベリーディライトフラペチーノ♡
復活しておきながら今日がラスト!!
これは飲まなくちゃ♡と飲んできました(*^^*)
ネットの噂というか何というか…。
まぁ、そんなことは気にしないf(^_^;
そもそも、まるで、今回の色素のせいで売り切れみたいな噂になってるけど、
単純に人気が出て、バナナの時みたいに売り切れちゃっただけなんですよね(*^^*)
素直に美味しいし、リピしたい味だったし♡
やっぱり美味しいし~♡
また、飲みたいな♪
あの噂、実はもっと前から出回ってますよね~。
今騒がれて、中止になったとか勘違いしちゃうのはどうかな。。。って思いますf(^_^;
ネットの鉄則。
情報は鵜呑みにしないこと(^-^)v
かといって、色素のことがデマと言うわけでは無さそうですが、引っ掛かるのは、
米スターバックスと書いてあるところ。
ん??
日本は違うの?って思ったけど、
そんなことは無いのかなぁ~???
そして、日本とアメリカでは同じコチニールでも若干違うらしいです。
日本のストロベリーフラぺには、コチニールは使ってません。回答されたという内容もネットで見掛けたので、
あんだけ、シェアされておいて、アメリカだけの話なんじゃないのー??
なんて、疑ってますf(^_^;
まぁ、そんなことを精査したくてブログ書いてる訳じゃありません。
ただ、なんとなく、食について考えてしまいました。
まぁ、コチニールが入ってたとしても、驚くようなことじゃないんですけどね。
小学校の時の家庭科で、
ファイブミニがピンクなのは、虫から色素を取ってるんですよー。って習って衝撃を受けたこともあったのでf(^_^;
ファイブミニが好きだったのに、子ども心に怖くなって飲めなくなったんだったなぁ。
でも冷静に考えてみると、コチニールって、ハムとかにも入ってるし。
今はいちいち気にはしてられません。
やや矛盾してしまいますが、気にはしないものの、普段から虫由来はちょっと…と思ってるので、
出来るだけ無着色のを買うようにはしてるけど、無着色のは見た目はまずぞうです(笑)
コチニール、ラック色素、カルミン酸どれも虫由来の天然色素です…。
正直、そんなん気にしてたら、はっきり言ってこの世の中生活できないし、
自給自足でもしろって話になるので、
自分で食べたいもの、飲みたいものは、基本的に気にしてません(*^^*)
まぁ、ほどほどに。
そして、汚染されてるものも、食べたくありませんf(^_^;
でも、それもどこまで気を付けるか…。
そもそも、何を基準とするのか??
食の安全を以前から気にはしていましたが、
鶏肉のこととか色々と、個人で気を付けるには限界がありますよねぇ。
正直なところ、多少は何を食べても構わないから、将来的に何も身体に影響さえなければ、それでいいと思ってるんですけどねぇ~。
医食同源と言われていますが、
食の安全って、実はすごく、シンプルなことだと思ってます。
何が入っているかすぐに分かる、日本語で書いてあるものが身体には良いらしいですよ。
例えば甘味料なら、
人工甘味料のアスパルテームとかじゃなく、砂糖、はちみつ。とか、そんな感じ。
確かに、食べ物のラベルを見て、パット見ても分からないカタカナの化学物質多いですよね…。
これが、海外の食べ物だとしても同じです。
出来るだけ原材料が一目で分かるものが、身体には良いものみたいです。
そんなことも、頭のすみに入れつつ、ごく普通に毎日を過ごしてしまいますが…f(^_^;
そんな感じでゆるーくやってないと、続きませんよね(*^^*)
そんなことを、スタバと噂でふと思いました(*^^*)

ストロベリーディライトフラペチーノ♡
復活しておきながら今日がラスト!!
これは飲まなくちゃ♡と飲んできました(*^^*)
ネットの噂というか何というか…。
まぁ、そんなことは気にしないf(^_^;
そもそも、まるで、今回の色素のせいで売り切れみたいな噂になってるけど、
単純に人気が出て、バナナの時みたいに売り切れちゃっただけなんですよね(*^^*)
素直に美味しいし、リピしたい味だったし♡
やっぱり美味しいし~♡
また、飲みたいな♪
あの噂、実はもっと前から出回ってますよね~。
今騒がれて、中止になったとか勘違いしちゃうのはどうかな。。。って思いますf(^_^;
ネットの鉄則。
情報は鵜呑みにしないこと(^-^)v
かといって、色素のことがデマと言うわけでは無さそうですが、引っ掛かるのは、
米スターバックスと書いてあるところ。
ん??
日本は違うの?って思ったけど、
そんなことは無いのかなぁ~???
そして、日本とアメリカでは同じコチニールでも若干違うらしいです。
日本のストロベリーフラぺには、コチニールは使ってません。回答されたという内容もネットで見掛けたので、
あんだけ、シェアされておいて、アメリカだけの話なんじゃないのー??
なんて、疑ってますf(^_^;
まぁ、そんなことを精査したくてブログ書いてる訳じゃありません。
ただ、なんとなく、食について考えてしまいました。
まぁ、コチニールが入ってたとしても、驚くようなことじゃないんですけどね。
小学校の時の家庭科で、
ファイブミニがピンクなのは、虫から色素を取ってるんですよー。って習って衝撃を受けたこともあったのでf(^_^;
ファイブミニが好きだったのに、子ども心に怖くなって飲めなくなったんだったなぁ。
でも冷静に考えてみると、コチニールって、ハムとかにも入ってるし。
今はいちいち気にはしてられません。
やや矛盾してしまいますが、気にはしないものの、普段から虫由来はちょっと…と思ってるので、
出来るだけ無着色のを買うようにはしてるけど、無着色のは見た目はまずぞうです(笑)
コチニール、ラック色素、カルミン酸どれも虫由来の天然色素です…。
正直、そんなん気にしてたら、はっきり言ってこの世の中生活できないし、
自給自足でもしろって話になるので、
自分で食べたいもの、飲みたいものは、基本的に気にしてません(*^^*)
まぁ、ほどほどに。
そして、汚染されてるものも、食べたくありませんf(^_^;
でも、それもどこまで気を付けるか…。
そもそも、何を基準とするのか??
食の安全を以前から気にはしていましたが、
鶏肉のこととか色々と、個人で気を付けるには限界がありますよねぇ。
正直なところ、多少は何を食べても構わないから、将来的に何も身体に影響さえなければ、それでいいと思ってるんですけどねぇ~。
医食同源と言われていますが、
食の安全って、実はすごく、シンプルなことだと思ってます。
何が入っているかすぐに分かる、日本語で書いてあるものが身体には良いらしいですよ。
例えば甘味料なら、
人工甘味料のアスパルテームとかじゃなく、砂糖、はちみつ。とか、そんな感じ。
確かに、食べ物のラベルを見て、パット見ても分からないカタカナの化学物質多いですよね…。
これが、海外の食べ物だとしても同じです。
出来るだけ原材料が一目で分かるものが、身体には良いものみたいです。
そんなことも、頭のすみに入れつつ、ごく普通に毎日を過ごしてしまいますが…f(^_^;
そんな感じでゆるーくやってないと、続きませんよね(*^^*)
そんなことを、スタバと噂でふと思いました(*^^*)