先日のフードコンベンションで頂いたものをちょこちょこと使わせていただいてます♡
良かったものなど、Martコミュニティに投稿してますが、
ブログにも載せていこうと思います♪
写真撮るだけ撮って貯まってきてるので、
ネタ切れの時にはフードコンベンションネタで書こうかな(笑)
先日、息子とのおうちランチに、ひかり味噌さんの、
シーズニング塩糀を使ってパスタを作りました(*^^*)

パスタとキャベツは一緒に茹でて、オリーブ油と塩糀を茹でたパスタとキャベツに和えながら炒めました♪
ついでに、余ってたミートボールも入れて、夏休み仕様のパスタランチのでき上がり♪
夏休みはいかに簡単に作れるかが ポイントなので、これ一つで味が決まるので、とっても便利でした♡
ガツンとしたガーリックのペペロンチーノというよりも、糀の甘さや旨味の感じる優しいパスタになりました(^-^)v
塩味の焼きそばにも使えましたよー♡

やる気のない画像だけど、これもこの前のお昼の焼きそば(*^^*)
ガーリックだかでなく、バジルのもあるので、
そちらもお料理に使おうと思います♪
良かったものなど、Martコミュニティに投稿してますが、
ブログにも載せていこうと思います♪
写真撮るだけ撮って貯まってきてるので、
ネタ切れの時にはフードコンベンションネタで書こうかな(笑)
先日、息子とのおうちランチに、ひかり味噌さんの、
シーズニング塩糀を使ってパスタを作りました(*^^*)

パスタとキャベツは一緒に茹でて、オリーブ油と塩糀を茹でたパスタとキャベツに和えながら炒めました♪
ついでに、余ってたミートボールも入れて、夏休み仕様のパスタランチのでき上がり♪
夏休みはいかに簡単に作れるかが ポイントなので、これ一つで味が決まるので、とっても便利でした♡
ガツンとしたガーリックのペペロンチーノというよりも、糀の甘さや旨味の感じる優しいパスタになりました(^-^)v
塩味の焼きそばにも使えましたよー♡

やる気のない画像だけど、これもこの前のお昼の焼きそば(*^^*)
ガーリックだかでなく、バジルのもあるので、
そちらもお料理に使おうと思います♪