こんにちは~♡
今日はこの前頼んだジンボリーを渡しがてらランチをしてきました♪
場所は国分寺。
初めて行くお店だったけど、
お店の雰囲気も、サービスも、そしてお料理もコスパも…!!!
全てにおいて素敵なお店でした

駅からあるいて、3分くらいかな??
お店の外観はこんな感じ。

内装は落ち着いた感じでお洒落で統一感があります。
ソファー席はゆったり♪

実は…。
オープン10分前に行ってしまったんだけど、お店の方のご厚意で店内でウェイティングさせていただいたんです♪
ミーティングまで見させていただいちゃいました(笑)
今日のランチ♡

1,500円のランチをチョイス。
二人だったので、パスタとピザにしてシェアしようと悩んでたら、
ピザはハーフ&ハーフに出来ますよ!!
とおっしゃってくださり、
パスタも半分にして出してくださるとのこと♡
だから、好きなピザを2種類に、パスタを1つ選ばせていただきました♪
取り皿でシェアするお店がほとんどだと思うけど、
そういう心配りって嬉しいです(*^▽^*)
まずはグリーンサラダ。

柑橘類が主張せず、クルミとさっぱりしたドレッシングがマッチしてました♪
そして、一口サイズの季節のスープと、サービスのフレーバーシロップの炭酸割り。サービスで、ドリンクが付くのも嬉しいですよね


ポタージュはジャガイモでした。
ミニサイズながら濃厚で美味しいし~♡
illyのカップが可愛いです

そして、熟成生ハムと前菜盛り合わせが出てきました。
18ヶ月熟成したイタリア産生ハム。だそうで、
普段食べるものとは、一味も二味もちがうねー。なんて話をしながら食べました


生ハムをお店でスライスする機械が店内中央にあったんだけど、
操作するところに釘付けでした(笑)

前菜の盛り合わせは、見た目も綺麗で味も間違いなし♪
柿に生ハムの脂の部分(名前は失念)って、
生ハムにメロンのように、合うんですねー。
秋らしい前菜でした。
バケットは、タラとジャガイモのパテ。こちらも素材のバランスが良くて美味しかったです

そしていよいよピッツア。
お店の大きなかまどで次々に焼かれていきます。
モチモチのナポリピッツア



BIANCOベースに生ハムとルッコラのあっさりしたピザ
プロシュート・クルード・エ・ルーコラ
(モッツアレラ・タレッジョ・生ハム・ルーコラ・パルミジャーノ)
と、
日替わりの
季節のキノコのROSSOベース。(名前失念・・・

どちらも違う味わいで楽しめました♪
そして、食べ終わったタイミングを見計らって、パスタもハーフサイズで運ばれてきました♪
白身魚のコンフィとくたくたブロッコリーのペペロンチーノ
これ、すごく美味しぃ~♡
ペペロンチーノらしくない旨味というか、コクと言うか…。
濃厚な感じのペペロンチーノでした♪
最後はデザート盛り合わせ。

イチジクとくるみのパウンドケーキのバニラアイス添えと、季節のフルーツ赤ワインソース掛け
ボリュームたっぷりのお料理だったので、
デザートはこれくらいの量でちょうど良いかも

食後はコーヒーかフレーバーティーのホットかアイスが付いてきます。
私はアイスのフレーバーティー。
こちらは日替わりのようで、今日はピーチでした。
ホットはバナナの紅茶でした。
たまたま、お席の関係で、途中で移動を頼まれたのですが、
移動の際に、お茶まで新しく出してもらえて、
ホットもいただいちゃいました♡

ミルクを入れても美味しかったです♪
私は単に、席の移動ではなく、後のお客さんが待ってるから、早めにお会計の催促かと思ってたのに、
飲み物まで出してくれて、こちらでゆっくりしてください。
なんて言われるとは思ってもなくて、ビックリでした。
そもそも、デザートも食べ終えてたし、あとは飲み物を飲んだら出ようと思ってたくらいでしたし。
オーダーのときのメニューの説明から、
お料理の提供時の説明、タイミングよいお皿の提げ方や、お料理の提供など、
本当に最初から最後まで、おもてなしのサービス精神を感じられて、とっても居心地の良い素敵なお店でした

こんなに美味しくて、快適で、コスパの良いお店なので、
初めて行ったお店でしたが、これからもお友達を誘って行きたいなぁ~♡と思います♪
ジャポリ ボタニカ
(GIAPPOLI botanica)
公式HP
GIAGIAPPOLI botanica 食べログ

ごちそうさまでした♡
そうそう、自宅に帰ってから見たんだけど、
帰り際に頂いたお店の案内には、お店で出している紅茶の案内もありました♪

色んなフレーバーが店内にも飾ってあって、どれも気になるっ

絶対、また近いうちに行ってると思います

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