こんにちは♪
2日続けて寝不足でしたら、今日はゆっくり出来そうなので、
とりあえず、たまってる家事を頑張ります!
GYMBOREEのオーダー無事終わって、ほっとしたぁ
オーダーのバタバタで、すっかり遅くなったけど、
今発売のレタスクラブさんに、先月撮影へ行った記事が載っています♪ので、ちょっぴりご紹介
レタスさんは、掲載誌を毎回送って下さるので、とっても親切なんです
![]() レタスクラブ 2012年10/10号 安い肉でごちそう! 【付録】 おしゃレタス2012秋冬号 (雑誌) / ...
|
付録のおしゃレタスのカタログ、本当はきっと大した洋服ないんだろうなぁ。と、バカにしてたんだけど、
ベルメゾンさんのお洋服で、お手ごろで、ちょっと気になるものが載ってました
ナチュラルな感じで、可愛らしい
じっくり見たら、何か欲しくなってしまうかもー。
今回、私はレタス隊のページに掲載されています。
もう一人のレタス隊の方と一緒にハウスさんのスパイスセミナーを受けてきました!!
スパイスを使うことで、お料理って、格段と味が変わるし、
何となくお料理上手に思えちゃうから不思議
なかなか馴染みのないスパイスには、手が出せないけど、
これを機に、色んなスパイスを集めてみたいなぁ
オススメのスパイスやお料理があったら教えてください
今回のセミナーでは、
自分達でカレー粉をブレンドしてお持ち帰りすることが出来ました
そのカレーパウダーで作ってみたカレーがこちら
ちょっぴり贅沢に、サフランライスにしてみました(お土産でサフランもらったからだけど
)
たまねぎと、鶏肉を炒めて、トマト(ホール缶)とヨーグルト、お塩で味付けしてあります。
家族にも好評でしたー
スパイスセミナーは、とっても人気があるようで、
抽選らしいのですが、
季節ごとにテーマが違うそうで、
スパイスを使ったデザートだったり、お茶だったり、今回のようにカレーだったりと、
興味のあるセミナーに応募してみてください♪
分かりやすい説明で、とっても楽しかったです!
カレーの試食もあって、そのときもサフランライスで美味しかったので、
これは家でもやらなくちゃ!!と思って、すぐに実践しましたよ
各回20名で、費用は1000円です。
お土産もいただけるし、とってもオススメ
ハウスさんのHPから応募できます♪
ちなみに、今回いただいたお土産はコチラです!
あと1回サフラン残っているから、
パエリアでも作ろうかな??(てか、サフラン使うお料理って、パエリアかブイヤベースしか思いつきません)
レタスクラブさんからは、先週も撮影に呼ばれたので、
またそちらも記事が出たら、ご紹介させてください
そうそう!!ついでに、お料理つながりで、
こんな記事にも載っています(笑)
良かったらご覧ください→コチラ
これも、2週間くらい前に行ったイベントの様子です。
周りの雑誌の撮影している方たちは、明るくてステキなテーブルなんだけど、
私たちのテーブルは、周りが調味料や食器棚だし、
かなり裏方な感じでした(笑)
これはこれで、面白いかもp