今日は、PanasonicさんとABCクッキングスタジオさん主催のお料理教室にESSEさまよりご招待いただき参加してきました♪



I LOVE☆エトセトラ

色んな雑誌からの取材がきていて、とっても賑やか♪


でも、私たちのテーブルは、カメラさんもいなくて、自分達で写真を撮るので大忙し(笑)


一人参加だし、緊張してたけど、たまたま、CHIZUさんともご一緒できて嬉しかったです♪


テーブルには材料が全て用意されています。



I LOVE☆エトセトラ



HBを使いこなせていない私は、単に食パンを焼くことしかしてないし、しかもかなり前の物を使ってるので、機能が少ない汗



今日はオリーブ入りのパンに、ピザ、そして生チョコプリンまで、HBで作りました♪


使ったのは、こちらのホームベーカリーです!!



I LOVE☆エトセトラ



湯煎機能とかあるなんてビックリ目

最新のHBがすごく欲しくなりました!!


まずは、生地作り音譜





I LOVE☆エトセトラ


これは、どんどんケースに入れるだけだし簡単♪ヽ(´▽`)


強力粉、砂糖、塩、オリーブオイルに溶き卵、お水を入れて、イースト、具(オリーブ)を入れたら、スイッチON!!




I LOVE☆エトセトラ



1次発酵まで終わらせてくれちゃいます!


その間に、ピザに使うボロネーゼソースや、


バーニャカウダソース、お肉やお野菜の下準備をしてしまいます!!



I LOVE☆エトセトラ


バーニャカウダが美味しかったぁ(*^^*)

今度作りたいなラブラブ


スパイシーチキン&ポテトは焼くだけだし、チリペッパーを振ることで、彩りも綺麗になるし美味しかったです。

ボロネーゼを作り、バーニャカウダソースを作り、お野菜を切り終えたら、


チキンやポテトを焼いて、パン生地が出来上がったら、あとは形成!!




I LOVE☆エトセトラ


丸めて、アンチョビとトマトを乗せたらパンは焼くだけだし、ピザもボロネーゼソースを乗せてチーズをトッピングして焼くだけ(^-^)v


これなら、食パンしか作らない私でも、チャレンジしたいと思えました♪





I LOVE☆エトセトラ



焼くこと10分…




I LOVE☆エトセトラ



あっという間に出来上がります♪


生チョコプリンは、HBの湯煎機能を使い、チョコを溶かして固めるだけ♪


これも、簡単だしやりたいな♪


最後はみんなで試食タイム☆




I LOVE☆エトセトラ



生チョコプリンはこちらです♪



I LOVE☆エトセトラ


さらに、HBで作った、おもちも試食させて頂きました♪



I LOVE☆エトセトラ

左から、黒ごま、抹茶、きなこです。



今回のレッスンは、1つ1つの作業行程がすごく単純で簡単なので、お料理初心者にもぴったりのレッスンです!


初めてのホームベーカリーレッスンとのことで、すごく丁寧に教えてくれるし、後片付けとかは、やってもらえるし、すごく楽チンで初心者だけでなく、主婦にはうれしいレッスンでした♪ヽ(´▽`)/


Panasonicさんのホームベーカリーを購入すると、本日受けてきたレッスンが受けられるそうなので、興味があればHPを見てみて下さいね♪


こちらをクリック♪(ABCのHPへリンクします)→



このたびは、ご招待いただきありがとうございましたラブラブ