今日発売のファミリーウォーカー10月号は、味覚狩り特集や、絵本特集、カルディ特集など、読みごたえばっちりでした

私は、ママフレンドとして、絵本特集とカルディ特集にちょこっと携わらせていただきました

雑誌の写真は全て1つの使い回し

あとから、息子と一緒にすれば良かったと後悔しましたぁ

その代わり、首都圏版のイベント募集ページには、去年参加したハロウィーンパーティーの写真で、ちょこっと息子が出てました

横顔だけどね

1年前が懐かしい
今年も行けたらいいけど、抽選だし無理かなぁ~


とりあえず、応募してみようかな

で、今月のファミリーウォーカーですが、
絵本のママオススメコメントでは、3歳と4歳のページで、


って絵本と、


で載せていただきました



斬新なキャラクターに、私はびっくり

なのに、息子は普通に絵本に入り込み
お気に入りの1冊になりました


ぐりぐら、は定番ですもんね~

私は、100万回生きたねこが好きだなぁ

中学の演劇部の時に、劇の他に、朗読大会ってのがあったときに読んだ思い出の1冊なんです。
ただ、どう感情を込めて読もうか悩んだりもしたなぁ~

私、読書はあまりしないけど(というよりほぼしない
)朗読は大好き


絵本だろうと、本だろうと、声を出すと、まるでその場が舞台かのようになるから楽しい

もっぱら息子の前で読むんだけど、最近じゃバズの本ばかり



とか


とか、ちょっと私の表現したいこととはずれてる気がするけど
息子が楽しいならまぁいいか


どうせなら、昔話とか読む方が味があって楽しいかも

あと、カルディ特集は見るだけでも楽しいです

ドライいちぢくと、
トルティヤのアレンジの所に載せていただいてます

トルティヤは、実際に
でも作ったので、お写真
載せておきます



作り方は、トルティヤ生地をフライパンで焼いて(もしくはレンジかトースター)、ウィンナを焼いて、お野菜を食べやすく切るだけ

材料は
トルティヤ
ソース(サルサ、マヨネーズ、タルタルソースなどお好みで)
レタス
パプリカ
オニオン
トマト
アボカド
ウィンナー(ジョンソンヴィルでも普通のでも)
あとは、好きな具をトルティヤで巻いて、サルサソースやマヨネーズをかけるだけ(または巻くだけ
)

なのに、見た目は豪華だし、おもてなしにもピッタリ

↑誌面に使われてのはこの写真。ちょっと巻けてないけど・・・。まぁいいか

雑誌のレシピでは、ソースも色々凝ってるけど、
サルサとマヨネーズがあれば大丈夫

私は、レシピにはないけど、野菜にアボカドもさらに加えてみました

マイルドで美味しいです
私は、アボカドもさらに加えてみました


よかったら、いろんなカルディ食材を使ったレシピが載ってるので、
良かったらファミリーウォーカー見てみてください

味覚狩り特集も楽しそう~

巨峰や、梨、みかん、さつまいも、栗。
食欲の秋だわ
