今日の夕飯の1品。
キャベツの丸焼き。
ネーミングイマイチだから、ベイクドキャベツとでもしとくかなぁ
冷蔵庫に3日前くらいに使ったキャベツの残りがあったから、
何か出来ないかなぁ?と、とりあえず焼いてみました。
レシピって程じゃないんだけど、簡単にご紹介
フライパンににんにくのおろしたのと(みじん切りがめんどくさくておろしただけです。)、オリーブオイルを熱して
焦げ目が付いたら蒸し焼きに
塩コショウを掛けるだけでもいいし、カレーパウダーとかでもOK
キャベツ本来の甘みと旨みが味わえて、ボリュームある1品です。
今回は、コストコで売っているガーリックシーズニング(ガーリックと、チーズ、ハーブなどが入った調味料です。焼いたお野菜に掛けたりするだけでとってもおいしい)
を振りかけてみました。
これです↓
見た目以上においしいです!
キャベツ半分くらい食べれちゃいます(笑)
残ったキャベツは、焼いて、塩コショウだけでも立派な1品になるので、
ぜひぜひ作ってみてください