写真だと、美味しさが伝わらずあせる
だけど、本当にプルプルで美味しいので、レシピ載せときますさくらんぼ


I LOVE エトセトラ☆-手作りプリン


今日は友達が遊びに来るから、おやつに食べよっとコーヒー



そぅそぅ、イギリス時間で25日からは、キャスのセールが始まるから、そっちも見なくちゃワンピース
でもポンドは、あまり魅力的なレートじゃないし、アメリカの個人輸入のほうが、お買い得感あって楽しいんだよなぁ音譜

まぁ、キャスはキャスで、日本より安いし、可愛いから好きだけどドキドキ



キャンディー
材料(カップ4~6個分)キャンディー

卵黄…4個
粉ゼラチン…5g
砂糖…60g(甘めなので50~調整してもいいかも〓)
牛乳…1カップ
生クリーム…1カップ

1
ゼラチンを大さじ2の水でふやかす

2
ボールで卵黄と砂糖を混ぜる

3
牛乳と生クリームを鍋に入れ、中火で温め、沸々したら火を止める。
ゼラチンをいれ、溶かす。
4
ボールに鍋の牛乳を3回に分けて混ぜる。(優しく泡立たないように。)

5
グラスに入れて、冷蔵庫で4~5時間冷やしてキャラメルソースをかけたら出来上がり!
(グラスに入れるときは、茶こしなどでこすと、よりなめらかに音譜泡立つと、気泡がプツプツ出ちゃうので、仕上がりにこだわるときは、スプーンなどで泡を取ってあげれば見た目もきれいチョキ)

イチゴケーキキャラメルソースの作り方イチゴケーキ

砂糖大さじ2と水大さじ2を鍋にいれ、中火にする。
かき混ぜず、時々揺すりながらキャラメル色になるまで熱する。
キャラメル色になったら、火を止めて、水大さじ4を加えて混ぜたら出来上がりWハート