3月18日に4組、
3月21日に9組の親子、
3月24日に4組の方にご参加していただき、無事終了致しました。
地産地消に根ざした材料選びをしてのお味噌つくり。
つくるだけでおしまいでは、オモシロくないので。。。
お味噌や材料となる大豆のマメ知識も![]()
しょうゆやお味噌のラベルに書いている「丸大豆使用」とそうじゃない大豆の違い
は初めて知る方がほとんどで驚いてました![]()
これから、ラベル見るのが楽しくなりますよねっ。
また、普段はなかなか出来ない「お味噌の食べ比べ」
そして、大豆を材料としたモノとして
「豆腐そぼろ」と「大豆から揚げ」、スイーツでは「おからクッキー」や「豆乳クリーム入りシュークリーム」
を試食したりと楽しんでいただけました。
自宅で行った子連れOKのイベントでは、マクロビランチもご用意しました。
☆ひじき、ニンジン、おかかふりかけのおにぎり
☆おからとレンコンのつくね風
☆ジャガイモのシャキシャキサラダ
☆野菜たくさんのお味噌汁
皆さんの食卓の少しでも役に立つように、
これからもパン、スイーツなどのイベントを開催していきたいと思います。
ご参加していただいた皆様ありがとうございました。
