

広島・東広島の整理収納(アドバイザー)スタイリストの岡本美紀です。
この時期、頂いた玉ねぎが沢山我が家に
日持ちをするからと 油断をしていると…
腐ってしまったり…カビだらけっだったり・・・と言う経験がありませんか?
生で食べる以外は、乱切り・みじん切り・薄切りにカットをし、
ジップロックになるべく薄く平らに入れて冷凍しています
薄~くジップロックに入れる事で冷凍後にバラバラの状態にしやすく
必要な量だけ取り出し易くなるんです
冷凍してから炒めると、簡単にアメ色タマネギができます。
細胞が壊されているので、水分の飛びが早くなるんです。
家庭では温度を一定に保つ事が難しいので、
1ヶ月以内をメドにできるだけ食べてしまいましょう♪
その為にも、いつから冷凍したのか判る様に
マスキングテープに記載しました
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