広島のS料理教室の収納サービスに行って来ました
問題点
不要品や必要以上に多いキッチンツールなどがある。
ラベルの文字が消えて何が入っているか判らない状態。
どこに何を入れるか決まっていないので
キッチンツールやお鍋類が 乱雑な状態で
使用したい物が探さないと出ない。
Before
※ご了承を頂いて掲載させて頂いています。
After

多すぎる各キッチンツールや,お鍋を必要分と予備分に分別。
↓
必要分をキッチン台に収納。
予備分は1つの箱にまとめて倉庫に収納。
必要分だけに厳選することにより、取り出しやすい場所に
よく使用する物が収納出来ます。
1つ1つの物の置く場所を決める。
写真(ラミネート加工処理済)と文字で
ラベル表示をしました。
年配層の生徒さんも利用されるのでラベルの
文字も大きく表記しました。
引出しや扉内も近日、公開致します。
参考になりましたらっ
ココに応援クリックお願致します
こちらにもお願い致します
クリックして頂けるとポイントが自動的に付き
ランキングがアップします
お手数をお掛け致しました
更新の励みになります。
ありがとうございました