ワールドクッキングスク~ルに行って来ました~
今回はタイ料理です
パネンカレ~
トムカーカイス~プ
タッツプティンコロ(ココナッツミルク・かき氷)
ココナッツミルクの中には。。。なんとタイのくわい。。。
くわいを食紅でピンクに染める
片栗粉でコーティング
ボイルして冷やす
お味は、日本のくわいとは違ってレンコンに
近い食感でした、びっくり
しかし。。なぜ。。これをココナッツミルクの中に。。。
ここまで手間をかけて。。。
友人達と「白玉だんごでいいんちゃうっ??」
あっ!ワ~ルドクッキングを習いに来てるからだ
仕方なかったです~
カレ~もス~プもすっごく美味しかったです
ミックスして食べるとまたまた辛味がまろやかになり
これなら 家でも作りたいと思いました
ランキングに参加していますっ
ココに応援クリックお願致します
こちらにもお願い致します
クリックして頂けるとポイントが自動的に付き
ランキングがアップします
お手数をお掛け致しました
ありがとうございました
更新の励みになりますっ