旅カフェで注文いただいた、スコーンと食パン、ショートブレッドを作る日ですheart

もし要望あれば、私のレッスンメニューに加えようかなはてなマーク
イギリスを味わおうラブラブっていうイメージで。。。

また作ったものはアップしますきらきら

ちなみに昨日の日記の後に作ったのは、



海老マヨや根菜と鶏モモの旨煮などを作りましたご飯

明日の晩ご飯は来月のパーティーメニューを作ってみますぺこ

2月が終わりましたあせる

昨日は友達と料理教室に行きましたniko


知ってる生徒さんもいて、感動の再会をしたり。。。

レッスン行くと、昔の生徒時代を思い出したり、めっちゃ新鮮な気持ちになれます!!

寒い中行って良かった音譜


そしてその後友達と西宮ガーデンズでお茶をドキドキ


アップルジンジャーのタルトは生姜が効いてておいしかったですナイフとフォーク

マネしたいなぁーはーと

そして、そろそろ晩御飯を考えないといけない時間ですが、今日はエビを使って何か作りますキラキラ

最近肉食の我が家もお魚などを意識的に取り入れてるので、また作ったらアップしますクローバー


ちなみに最近の晩御飯で評判良かったのは鰤しゃぶでしたおんぷ

昆布の出汁にしゃぶしゃぶして、水菜をくるっとまいて、一味の入ったポン酢にくぐらせて、ほおばるっラブ



〆の雑炊も良かったですWハート


島育ちの私も、しゃぶしゃぶすれば納得きらきら!!

またいい鰤があればやりたいです上げ上げ

今日はお休みだったので、バレンタインは過ぎたけど、冬に食べたい生チョコを作りました好

クーベルチュールチョコレートと生クリームと、オレンジリキュール、少量のココアパウダーだけのシンプルな味ハートハート

簡単すぎるので、レッスンにするならもう一つ一緒に何か作りたいとこですね汗

チョコを刻むのが大変で

生クリームを沸騰させすぎず加え

オレンジリキュールを加えて固めます

あとはココアをふるってできあがり

ちょっと断面がよれてますが、くたどけの良い生チョコ完成です❤ハート❤

渋めのワインといただきたいとこだけど、明日も弁天町でお仕事なので、ほどほどにしておきますううっ...