ブログの更新をここまで止めたことなかったので、書き出すのにも時間かかりました
最近レッスン以外に外に出るのは、食材調達。間に1回友達とランチにでたぐらい
これはマズイと思いつつ、お店に出かけても「レッスンにこれ使いたい!」とか食材ばっかり追いかけてました
ちなみに最近行ったレッスンの写真があまりないので、少しずつだすと。。
これはいちごのメロンパンのレッスン
↑試作時は、ビスケット生地にいちごのパウダーを入れすぎて、真っ赤になってましたが、最終的にはピンクになりました
ただ、発酵の関係でひび割れトラブルもおきたので、次回のおさつパンでは十分気をつけます

同い年の美人さんなので、次回はパンと一緒に撮らせていただきます
その次のレッスンは、パーティーメニューっぽく大皿にドンっと
ライスコロッケも、ケチャップライスとドライカレーの二種類を作り、揚げるパターンと揚げないパターンを食べ比べていただきました
いつも来てくださる親子さんで、ワイワイ試食して楽しかったです
次回はカボチャのペンネなので、試作重ねておきます
そして、日曜日はシフォンケーキ

4歳の娘さんがいつも付き添いで来られるので、いつも写真撮らせていただくのに忘れてしまいました
急遽まんまるみかんのオーナーさんと、試食用のシフォンケーキをパチリ
・・・なんかレッスンが楽しかったので、報告が長くなりました
他にもいろいろあるんですが、またブログ再開するので、おいおい書いていきます
最後までお付き合いいただきありがとうございます

最近レッスン以外に外に出るのは、食材調達。間に1回友達とランチにでたぐらい

これはマズイと思いつつ、お店に出かけても「レッスンにこれ使いたい!」とか食材ばっかり追いかけてました

ちなみに最近行ったレッスンの写真があまりないので、少しずつだすと。。
これはいちごのメロンパンのレッスン

↑試作時は、ビスケット生地にいちごのパウダーを入れすぎて、真っ赤になってましたが、最終的にはピンクになりました

ただ、発酵の関係でひび割れトラブルもおきたので、次回のおさつパンでは十分気をつけます


同い年の美人さんなので、次回はパンと一緒に撮らせていただきます

その次のレッスンは、パーティーメニューっぽく大皿にドンっと

ライスコロッケも、ケチャップライスとドライカレーの二種類を作り、揚げるパターンと揚げないパターンを食べ比べていただきました

いつも来てくださる親子さんで、ワイワイ試食して楽しかったです

次回はカボチャのペンネなので、試作重ねておきます

そして、日曜日はシフォンケーキ


4歳の娘さんがいつも付き添いで来られるので、いつも写真撮らせていただくのに忘れてしまいました

急遽まんまるみかんのオーナーさんと、試食用のシフォンケーキをパチリ

・・・なんかレッスンが楽しかったので、報告が長くなりました

他にもいろいろあるんですが、またブログ再開するので、おいおい書いていきます

最後までお付き合いいただきありがとうございます
