昨日の晩ご飯は↓↓
ふーるーのブログ-HI3H03100001.jpgふーるーのブログ-1014.gif豚小間切れとキャベツの炒めもの
ふーるーのブログ-1014.gif野菜スープ
ふーるーのブログ-1014.gifグラタン
 
 
いつもならホワイトソースを作りますが、昨日は時間がなかったので、手抜きグラタンふーるーのブログ-0001.gif
 
 
玉ねぎをコンソメとしっかり炒めて、そこに植物性のホイップクリームが余ってたので、投入ふーるーのブログ-1043.gif
 
塩コショウで味をつけて、とろみは水溶き片栗粉で。
 
 
昨日は具だくさんのうえ、煮詰めたのでとろみつけなくてもいいぐらいでしたが…
 
 
ちゃんとホワイトソース作れない時に、なんちゃってグラタンできますふーるーのブログ-1032.gif
 
 
荒技ですが、もしクリーム余ってたら試してみてくださいふーるーのブログ-3029.gif