ご覧いただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

私について自己紹介します☺️🙇🏻‍♀️



サムネイル

料理講師の大島美咲です!
1995114日生まれ大阪在住。


【今までの経歴】

元々、専業主婦の母の影響で幼少期から料理が好きでした。 


15歳からイタリアン、割烹料理で修行をし

当時は板前さんになるのが夢でしたが、

友人が通う料理教室の体験レッスンをきっかけに

料理講師になりたいと思うようになりました。


その後、ABCクッキングスタジオに5年間、料理講師として勤務したのち


2020年コロナ禍を機にフリーランスへ。

ご自宅に訪問する出張シェフや出張料理教室、

メニュー監修、企業様向けレシピ開発など活動しています。


Instagram(簡単レシピ公開中)

インスタグラムのフォロワー数は約1万人。

簡単レシピや料理教室での様子などを投稿しています。



楽天room(お気に入り食器やインテリア)

お気に入りの食器や調味料、インテリアは

楽天roomに載せています



【保有資格】

・調理師免許

・料理技術検定証

・食品衛生責任者

NPO日本食育インストラクター

・離乳食 幼児食コーディネーター


【メディア出演】

2021

eoTV ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ 出演

2023

・クックパッドlive 出演

MOSH R25連載企画 取材・インタビュー





【出張シェフ】

2020年~

ケータリング、パーティー料理、コース料理、作り置きメニューなど

出張型のシェフとして活動しております。




【料理教室】

2015年-2020年

ABCクッキングスタジオ 料理講師

2020年~

フリーランス料理講師


ご自宅やイベントスペース等で行う、少人数制の料理教室を主催しております。

お友達同士、お子様、男性も大歓迎です☺️

スパイスを使った本格カレー、作り置き創作料理

タイ料理のレッスンが人気です。





【商品監修・プロデュース】

2020

・家庭用調理真空パック&真空パック機 監修




【レシピ開発】

2021

・トキワ万能調味料(万能だれを使ったレシピ/簡単酢を使ったレシピ)

・農業生産法人()ミヤモトオレンジガーデン(みかんを使ったレシピ/動画作成)

2022

・媛の恵(卵を使ったレシピ/全国スーパーの卵売り場にて掲載中)

・武州養蜂園(はちみつを使ったレシピ/はちみつ醤油を使ったレシピ)

2023

・ちば・1CHIBA チーバくんの突撃販売in梅田(物産店の落花生、芋、焼き芋を使ったレシピ)

・ひとくちこぐま(焼き芋を使ったレシピ)

・いばらきオーガニック野菜を使ったレシピ

2024年

・日本リコス株式会社(ステビアヘルスを使ったホワイトデーレシピ)





最後に😊

私にとって料理とは、


自分を表現、自分を好きになれる芸術、自分だけの作品であり、

家族や誰かのために、または自分自身の健康のためにできる、最高の愛情だと思っています。


どんな一日でも、

美味しくて身体に良い食事を取ると

人は幸せな気持ちになれます。

それは、国も性別も関係ありません。


毎日とる食事によって人の身体は作られます。

私はたくさんの人に料理や手作りの大切さを伝えて、

日々の生き生き幸せに過ごすためのお手伝いが出来れば幸せです。



今後も定期的に更新してゆきますので、

また見ていただけたら嬉しいです🌸

宜しければフォロー、いいね、コメント
とても嬉しいです☺️🙇🏻‍♀️

最後までご覧頂きありがとうございました💗