4月26日(金)山菜ご飯ぶりのゴマ照り焼き海老と蓮根の天ぷらうどん牛のしぐれ煮三色ドレサラダ筍の木の芽和え『山菜ご飯』ぜんまい+わらび+筍など数種類の山菜と人参+揚げを加え醤油ベースのあっさり味に仕上げました『ぶりのゴマ照り焼き』タレに漬け込みひと晩ねかせましたゴマをたっぷりかけてオーブンで焼き上げました『筍の木の芽和え』契約農家「野口さんの畑」に行って木の芽を取ってきましたその木の芽を使った和え物です本日もご注文お待ちしておりますだっくすくんのひとりごと今日は春の香りのお弁当山菜や木の芽を使った旬のものをお届けしますどうぞお楽しみに