山菜ご飯
ぶりのゴマ照り焼き
海老と蓮根の天ぷらうどん
牛のしぐれ煮
三色ドレサラダ
筍の木の芽和え『山菜ご飯』
ぜんまい+わらび+筍など
数種類の山菜と人参+揚げを加え
醤油ベースのあっさり味に
仕上げました

『ぶりのゴマ照り焼き』
タレに漬け込み
ひと晩ねかせました

ゴマをたっぷりかけて
オーブンで焼き上げました

『筍の木の芽和え』
契約農家「野口さんの畑」に行って
木の芽を取ってきました

その木の芽を使った和え物です

本日もご注文お待ちしております











だっくすくんのひとりごと
今日は
春の香りのお弁当
山菜や木の芽を使った
旬のものをお届けします

どうぞ
お楽しみに


