9月26日(水)さわらの南部焼き長崎皿うどん(パリパリ麺)牛の生姜炒め切り干し大根ゴーヤの酢の物『さわらの南部焼き』さわらに下味をつけて一晩ねかせゴマをたっぷりかけてオーブンで焼き上げました『長崎皿うどん』パリパリ麺と八宝菜で長崎名物パリパリ焼きそばもちろん八宝菜は別添えです『牛の生姜炒め』牛スライスとおろした生姜がなかなか合いますよ本日もご注文お待ちしておりますだっくすくんのひとりごと長崎皿うどんみなさんはどっち派ですか太麺パリパリボクはパリパリ派ですといってもどっちも好きなんですけどね長崎チャンポンも大好きですチャンポンにはお酢をたっぷり入れて食べるのがボク流なんです