さわらの南部焼き
長崎皿うどん(パリパリ麺)
牛の生姜炒め
切り干し大根
ゴーヤの酢の物『さわらの南部焼き』
さわらに下味をつけて一晩ねかせ
ゴマをたっぷりかけて
オーブンで焼き上げました

『長崎皿うどん』
パリパリ麺と八宝菜で
長崎名物パリパリ焼きそば

もちろん八宝菜は別添えです

『牛の生姜炒め』
牛スライスとおろした生姜が
なかなか合いますよ

本日もご注文お待ちしております



















だっくすくんのひとりごと
長崎皿うどん

みなさんはどっち派ですか

太麺
パリパリ
ボクはパリパリ派です

といっても
どっちも好きなんですけどね

長崎チャンポンも大好きです

チャンポンには
お酢をたっぷり入れて食べるのが
ボク流なんです

