◆さわらのマヨ焼き
◆みたらしチキン
◆わかめの酢の物
◆のっぺい風煮
さわらのマヨ焼きは
久々の復活メニュー

テリヤキ味にマヨをプラス

簡単に言うとテリマヨ

お魚が苦手な方にも
食べやすくしました

のっぺい風煮は
新潟の郷土料理『のっぺい汁』を
だっくす風にアレンジ

お醤油ベースで
優しい味に仕上げました

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽


毎月19日はじゅうきゅう
……じゅうくぅ……しゅうくぅ………
シュークリームの日

っておやじギャグかい

まぁそんなもんですね

僕もシュークリーム大好きです

実家で自分で作ろうと試みたんですが
うまくいかなかった思い出があります


たしかせんべいみたいになりました


ガックリ


ふっくらさせるのが
難しいんですよね……多分


もう何年も前のことでした

今度作ってみよう

…………っとその前に
オーブンを買わなければいけなかった

