ふにゃふにゃした大きな壁のはなし。 | 【自家製燻製と日本酒】くんせいとお酒の店Choi たけ店長のブログ

【自家製燻製と日本酒】くんせいとお酒の店Choi たけ店長のブログ

札幌中心地からちょっと東側に流れる創成川。
その側に小さな飲食店が集まるエムズイーストがあります。
その2階で「くんせいとお酒の店 Choi」営業中。
日々モクモクと自家製燻製作ってます。
それを肴に一杯どーぞ。

札幌の創成川イースト地区
「エムズイースト」でモクモク燻製
『くんせいとお酒の店 Choi』
店主のたけしですよ。

昨年10月31日のくんせいChoiグランドオープン。
その1か月前から、燻製をモウレツに研究していたのですが、ひとつ、思いっきり大失敗をブチかましてしまった食材があります。


{00BB906C-9CEF-46CD-B962-BE0DAF765F29:01}

とうふ。

その以来、なんとなく敬遠してきた食材でございます。

が、つい最近、ふとやってみました。
前回の失敗から得た情報をふまえて。

結果。

失敗。

この壁を乗り越えたとき、レベルがひとつ上がるんだろうなーと思う次第。

がんがん研究しよう。


追伸。

{7D5251E5-DD69-4C26-921B-C714C0F0972F:01}

昨夜のネコ。
警戒されまくりです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
札幌市中央区南2条東1丁目
M's EAST(エムズイースト)2階
地下鉄東西線「バスセンター前」から5分くらい。
地下鉄東豊線「豊水すすきの」から10分かからないよ。

『くんせいとお酒の店 Choi』

【営業時間】
18:00~25:00
金・土・祝前日 18:00~26:00
水曜日定休

↓Facebookほぼ毎日更新してますよ。
いいね!してくれたら嬉しいです。

☆twitterもはじめてみました。
@kunseichoi
フォローよろしくね。

★Choi各店のブログもほぼ毎日更新中。