ギリギリセーフ!!
シマダヤのファンサイトファンサイト参加中

15日までに食べるんですよね?
年明けうどん



我が家でもやっと年明けうどんを
食べました
生姜を入れてあんかけのかき玉
梅干し、わかめ、ネギをトッピング
体の温まるうどんにしました

今年の我が家の年明けうどんは
シマダヤ株式会社さんの
《からだにやさしいうどん》にしました
なんとこのうどんは
原料に食塩を使用していない
《食塩ゼロうどん》なんです



うどんとか麺類って
麺そのものに塩が使われているし
お出汁やスープにも塩が入っているので
トータル塩分量が高くなるんですよね

私は栄養士として働いているのですが
老人ホームで麺類を出す日は
塩分量が高くなるので
献立を立てるのに苦労します…

シマダヤさんの食塩ゼロうどんにして
うどんのお出汁に
こちらもシマダヤさんの
《塩分40%カット うどんつゆ》を使えば
トータル塩分量をぐっと抑えられます!
私を含めた普段から塩分を摂りすぎてる
人にはぴったりの商品だと思います

しかも!!!
食塩ゼロなのになんの違和感もなく
もちもち
つるつる


美味しくいただきました





年末年始の暴飲暴食で疲れたからだが
年明けうどんのおかげで癒されました

今年1年のみんなの
太く長い幸せを願って…

うどんが大好物の我が家!
今年から年明けうどんを恒例に
していきたいと思います





シマダヤ株式会社さん
ありがとうございます!!!
ごちそうさまでした*\(^o^)/*