今は梅の花が満開で、ちょうど去年の今頃近くの梅林へ出かけて、山いっぱいのむせるような香りにボォ~っとしたのを思い出します。
そう言えば、今年の桜は開花が早まるような報道も見たけど。。。
じゃぁ、ちょっと早めの桜を。。。。。
雛祭りのお寿しと違って、レトルトの寿しの具を炊き立てのご飯に混ぜるだけで、キレイな春色のお寿しができました。
原材料を見ると、クチナシの実で色づけされたタケノコ、蓮根、人参などの甘酸っぱい野菜類と、桜の花と桜の葉が入り、調味料も安心できそうな混ぜご飯の素。
たまには、こんな簡単にできるレトルトで春の味を楽しむのもいいものです。
大好きな星座のスキンを適用したのに・・・なぜかうまく作動してくれません。
文字色を変えたり、太字にするとそれ以後の文字が表示されなくなったり・・・
なにかと不具合いが多いので、残念だけど、またまたスキンを変更しました。
決してウワキモノではありません・・・・・(o_o;)