ここ暫く雨らしい雨がなかったけど、未明からシッカリとした雨になりました。
出かける予定を取り止めて、片付けものなどしていたのですが、ふと思い立って買い置きのアメリカンチェリーのケーキを焼いてみました。
小型のシリコンスチーマーで焼いたけど、ツルツルしたスチーマーは、焼き上がったあと、ポン!とキレイに取り出せる。
ホットケーキミックスで簡単に焼けて、とても美味しいけど・・・・・
問題は・・・アメリカンチェリーが底に沈んでしまうこと。。。
このアメリカンチェリーをケーキ全体に、万遍なく散らせる方法はないかな
チェリーはシロップ漬けなのでかなり重い・・・一緒に入れたジャムタブレットはキレイに散らばってるから、重いチェリーを全体に散らそうなんて、無理な話しかも・・・
それにしても・・・・・ホントに見栄えの悪いケーキです。
このシロップ漬けのアメリカンチェリー、ヨーグルトと一緒に食べると、芳醇でとても贅沢な朝のヨーグルトになります。