昨日は一日中雨でした。
どこへも出かけず、本の整理やブログ画像の保存などで時間が経ち、夕方になって晩ご飯どうしよう。。。
こんな時は慌てず騒がず?の少しずつ溜まってる野菜を食べるチャンス
あるわ!あるわ~!使いかけの野菜たち。。。。。
(≧ ≦)Ω ヨッシャ!みんな食べてやるっ!!
の勢いで、別の目的で買っていたソーセージを使ってソーセージ鍋にしよう・・・・・アレコレってポトフに似てるかな
ソーセージはさんの血が入ってるらしいチョリソと、荒挽きソーセージの2種類、春キャベツ、ブロッコリー、人参、カボチャ、玉葱、シメジ、エリンギ、卵
スープは顆粒の白湯豚骨スープの素・鶏がらスープの素、石垣島の塩、ブラックペパー、バター、醤油少々で、アッサリ塩味の鍋にしました。
煮ていくうちにカボチャが溶けてスープに混ざり、それがトロミになって美味しかった!
残り物の材料でも、寒い日はやっぱり鍋仕立てが最高です。
野菜ばかりで物足りないかな?と思ったけど、アッツアツの半熟の卵で充分満足感もあります。ソーセージにはマスタードを塗って