アッ!!!っと言う間に日本中に広がって、嵐のようなブームを巻き起こした食べるラー油だったけど、定着したのか、そろそろ飽きたのか・・・スーパーの棚には当り前のように並んでる。
最近注目されているのがご飯に乗っけて食べる生姜ですって
スーパーでは生姜を素材にした食品が特等席にズラ~っと並んでる。
ラー油の後は生姜かぁ。。。
生姜紅茶は毎朝飲んでるし・・・で・・・・・作ってみました!!!!!
ご飯に乗っける、まぜまぜラー油味噌生姜~
★材料 みじん切りの生姜、白ネギ、味噌、松の実、白ゴマ、フライドオニオン、七味唐辛子、輪切り唐辛子、ラー油、ごま油、醤油、ハチミツ
① 生姜、白ネギ、松の実、味噌、ゴマ、醤油、七味唐辛子をよく混ぜ合わせる。
② ①にギンギンに熱したごま油を投入
ボールの中でモウモウと煙が立ちます
③ここにフライドオニオンと輪切り唐辛子、ラー油、ハチミツを加えてよく混ぜ、味を整えて完成で~す
炊きたてのご飯に乗っけると、生姜とラー油、ネギの辛味と、味噌、ハチミツのモッタリした甘味がよく合って、大人の生姜が出来ました。