クローバーアッ!!!っと言う間に日本中に広がって、嵐のようなブームを巻き起こした食べるラー油だったけど、定着したのか、そろそろ飽きたのか・・・スーパーの棚には当り前のように並んでる。


最近注目されているのがご飯に乗っけて食べる生姜ですって!!


スーパーでは生姜を素材にした食品が特等席にズラ~っと並んでる。


ラー油の後は生姜かぁ。。。

生姜紅茶は毎朝飲んでるし・・・で・・・・・作ってみました!!!!!


ご飯に乗っける、まぜまぜラー油味噌生姜あせる


ミグママの迷走プレ老後?-生姜ごはん



★材料 みじん切りの生姜、白ネギ、味噌、松の実、白ゴマ、フライドオニオン、七味唐辛子、輪切り唐辛子、ラー油、ごま油、醤油、ハチミツ


① 生姜、白ネギ、松の実、味噌、ゴマ、醤油、七味唐辛子をよく混ぜ合わせる。


② ①にギンギンに熱したごま油を投入あ゛


メラメラメラメラメラメラボールの中でモウモウと煙が立ちます爆弾爆弾爆弾


ミグママの迷走プレ老後?-混ぜる



③ここにフライドオニオンと輪切り唐辛子、ラー油、ハチミツを加えてよく混ぜ、味を整えて完成で~す053


ミグママの迷走プレ老後?-完成



クローバー炊きたてのご飯に乗っけると、生姜とラー油、ネギの辛味と、味噌、ハチミツのモッタリした甘味がよく合って、大人の生姜が出来ました。