煮ても、焼いても、揚げても、生でも美味しい新タマネギです。


でも・・・・・・・煮る!と、存在感ゼロ!


タマにはタマネギ~~~~~!!!!!という気分で味わいたいものです。


で、丸ごと焼きました。。。。。


ミグママの迷走プレ老後?-タマネギ



ミグママの迷走プレ老後?-たまねぎ


クローバー新玉葱は外側の皮を一枚残して十文字の切り込みを入れ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼き、上部の切り込みが開いてきたらオリーブオイルを回しかけて、更に30分焼き、切り込みにバターを落とし、醤油をかけて熱々を頂きます。


ミグママの迷走プレ老後?-焼き


クローバーオーブンに入れて2~30分もすると、タマネギのいい香りがしてきます。

甘くて柔らかい新タマネギと、バター醤油の香ばしさが溜まりません・・・ハイ!


明日は夫のドックの日・・・タマネギで血液サラサラ、いいかもぉ~~~笑