昨夜の炊飯器の騒動から一夜が明けて、今朝はちゃんとご飯が炊けてる?と、ドキドキしながら蓋を開けると、シッカリと美味しいホッカホカ~のが炊けていて、何でもない、当たり前のことにもチョット感動したりして、いつもはの私も、ご飯に野菜の味噌汁、ダシ巻き卵に海苔、梅干し!の、日本の朝ご飯です
1日1回はパン食のわたし・・・
お昼はやっぱりパンにしたいけど、同じパン食でも朝と昼では内容を変えないと、夕食までの時間をもたせるのは難しい・・・って、そんなに深刻になる事でもないけど(o_o;)
ピタパンと同じように、ボリュウム のあるベーグルサンドにしました。
買い置きのスモークサーモンと、今日はドライトマトじゃなく、厚く切ったフレッシュトマト、パプリカ風味の真っ赤なガブリエル、ブラックオリーブ、レタスを積んでブラックペパーとマヨネーズで頂きます
ベーグルパンはバターとマスタードを塗って軽く焼いておきます。
ベーグルサンドを食べる時いつも思うのは、真ん中の穴にかかる具が不安定で食べ難いんだけど・・・ここは、具だけ一気にいくのかな?
世の中、食べ難い物ほど美味しいもので、だってそこに人がいても、ただ黙々と殻を剥く孤独感が美味しくしてくれるんだもの、ベーグルサンドだって、大口開けてガブッ!といくから美味しいんだよね~
あう~X(++*) チーズわすれたぁ・・・・・!!!!!