おやつヲタベヨ!!!!!
との脳からの指令をキャッチ
人間の身体って、ホントにうまく出来てる・・・
その時、その時、必要な栄養を送ってくれ!と脳に要求して、ちゃんとバランスを取ってるんだね。。。
せっかくのお言葉だから、ちょっとタイムにしようか!
ところが・・・哀しいかな、近くにケーキ屋なんか無い、コンビニも無い田舎町。
と言って、買い置きの袋菓子では雰囲気が出ないし・・・
が1個あるし、冷凍庫にパイシートがあったのを思い出した!
そうだ!久々に超簡単手抜きアップルパイもどきにしよう
本格的なアップルパイは難しいけど、これならアッ!と言う間に出来る。
作り方・・・と言うのも恥かしいほど簡単(mm*)キャっ!
★冷凍パイシート1枚を八分ぐらい解凍して、フォークでブツブツ穴を開ける。
★スライスしたを並べ、グラニュー糖を振りかけて15gほどのバターを散らす。
★パイシートの端に卵白を塗って、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
★パイシートがこんがり焼けたらオーブンから出して、熱湯で緩めたハチミツを全体に塗り、シナモンシュガーを振る。
サクサクのパイと、甘酸っぱいリンゴ、バターとハチミツが、こんな簡単に出来るとは思えない自画自賛ほどお~~~いしっ