このネーミング!
この字体!といえば、アノ豆腐ですよね。
ハーフサイズがあったんだ。。。
このまま薬味と醤油で食べたら、美味しいのは分かってる
今日は冷奴な気分じゃないし、どうしようかなぁ。。。
と!食品棚を見ると
バルサミコ酢と黒みつがあった!!
そうだ!甘酸っぱいソースを作ってスイーツにしよう
早速昨日IKEAで買ったお皿を使ってみた。
バルサミコ酢はビアンコ(白)しかなかったけど、これが返ってマイルドな優しいソースになった。
ソースはバルサミコ酢と黒みつを1:1にして、1/3の量になるまで煮詰め、ドロ~ン!となったら冷蔵庫で冷やして、よく水を切ったマブにかける。
ベリーが入ってるような甘酸っぱいソースと、フンワリした豆腐で美味しいスイーツが出来ました~