宇宙人サラダといえば・・・ポッ!と浮かぶのは、緑の葉っぱやトマトなどのグリーンサラダ

夫はどっちかというと、葉っぱ派

しかも、キャベツやレタスをザッと洗って塩をパッパびっくり

千切りの手間もなく、ただワシワシむしってボールにドサッ!


ワイルドというか「これが学生時代の飢えを凌いだキャベツの味やっ!」だそうで、これもサラダと思えば思えないこともないか・・・


でも、私は火を通した野菜のサラダが好き野菜


夫が居ない夜を狙って作った、夫が食べそうもないサラダを3品ご紹介しますねあせる


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      クローバーアボカドとピータンのサラダ

中華食材のピータン、アボカド、生の長芋をワサビ醤油ドレッシングとレモン汁で和えて、みじん切りのチャービルを混ぜ合わせたコッテリサラダ


ピータンサラダ
ピータン



   クローバーグリーンアスパラとパプリカのサラダ

素焼きにしたグリーンアスパラと、焼いて皮を剥いてパプリカの簡単サラダ


ポイントパプリカはガスの直火で皮が真っ黒になるまで焼いてボールに取り、ラップをかけて20分ほど置いてから皮を剥く。

味付けはシンプルに、岩塩とブラックペパー、それにEXバージン・オリーブオイル

パプリカサラダ


クローバーオクラとカマンベールチーズの和風サラダ

色よく茹でたオクラとカマンベールチーズ、それにカツオ節をあわせた和風サラダ

レモン汁とポン酢醤油で、見た目よりサッパリした味わいの夏向きのサラダ

オクラサラダ

オクラ