シドニーのエッグマスターと呼ばれる、オーストラリアでレストランチェーンを展開するオーナーシェフのレシピでブランチです~
イィ~~~エッ!!!じゃないの~
ビル・グレンジャーのレストランには、そのフワフワ~トロトロ~の卵料理に魅せられたセレブや、ハリウッドの大物達が撮影の合い間に通い詰めたとか。。。
彼を最も有名にしたのがトロフワの雲のようなスクランブルエッグらしい。。。フムフム。。。
ホントだぁ。。。トロトロでフンワリしてて、これまでのスクランブルエッグとは全然違うわぁ~
レシピには無いけど、新タマネギの素揚げを添えてトーストに乗せて食べると、シッカリしたお昼ご飯になる
玉葱は揚げ過ぎると硬くなるので、これぐらいで、トーストにはバターと粒マスタードをたっぷり塗る
卵2個と生クリーム70ml(レシピでは90ml)塩を合わせてよく混ぜ、バターを引いたフライパンに流し、大きくかき混ぜて端から中央へ畳み込むように仕上げる
フライパンはテフロン加工か、厚手のフライパンを使い、中火より心もち強い火で一気に仕上げる