関西人ってホントに粉もんが好きなんですよねぇ。。。
巷で囁かれる
「関西ではどの家にもたこ焼き器があるんだって!」
これホント!
我が家にも大小穴の大きさが違うたこ焼き器がある
それほど粉もんズキの関西人が必ず入れるのが
すじコン!!!
牛すじとコンニャクを甘辛く煮付けたもの
今日はレトルトを使ってすじコンネギ焼きのおひるです
キャベツの替わりに、たっぷりの刻んだ青ネギを入れて、お好み焼き粉、すじコン、卵、天かす、カツオ粉、紅生姜を混ぜ合わせ
あとは鉄板か厚手のフライパンに流して焼くだけ
すじコンが濃い味付けになってるので、ソースやマヨネーズは使わずポン酢醤油でサッパリと