このじゃが芋只者ではありません!
北海道は洞爺産のとうや雪蔵じゃがいも
男爵がどうの、メークインがどうのと言ったって
このホクホクした食感は今まで短い人生で出逢ったことがない・・・ような気がする
収穫してから、ご丁寧に雪で囲って低音貯蔵するのだとか
皮付きのまま蒸して、アツアツのうちにバターを塗って、ガリガリ挽いた岩塩をパラ~リとかけて食べると、ハフハフ!ホクホク~!
あ~・・・写真がありませ~んm( __ __ )m
で、1個残ってた貴重なじゃが芋と、少しずつ残ってた野菜とベーコンでチーズ焼きにしました
では全容を!グラタンほどボリュウムはないけど、野菜の美味しさがよく分かる!
★レンジでチン!したじゃがいもと、アスパラ、玉葱、ベーコンを炒めてコンソメ、、塩コショウで味付け、バターを塗ったグラタン皿に移して少量の牛乳を廻しかけ、具材にマヨネーズと溶けるチーズをかけて、オーブントースターでこんがり焼くだけ!
そう言えば、このチーズ焼きはアスパラも玉葱もベーコンも、アレ?チーズまでみ~んな北海道産だ!!