イタリアにはスパゲティ・ナポリタンは存在しない!ってことはよく知られた話だけど、カッコいい日本を探すイタリア人が日本のポピュラーなパスタであるナポリタンなるものを検証?すると

オ~!ヴォーノ、ヴォーノ!!目

と、人差し指でホッペをグリグリするらしい


昔から日本人は外国で作られた物を改良に改良を重ねて、より素晴らしい物を作り出す名人なのだ!

イタリアの本場のパスタをチョチョイ!とアレンジするなんて、いとも簡単にやってのけるのだ!!


そんなテレビを観てると、急にパスタが食べたくなってきた

私は、どっちかと言うとショートパスタよりスパゲティの方が好き!

そろそろ終りの菜の花も入れて、春色のスパゲティでも作ろ~♪


パスタ

【菜の花と炒り卵のスパゲティ】


《作り方》

①スパゲティはたっぷりの湯に多めの塩で菜の花をサッと茹で、続いてスパゲティを茹でて湯を切って軽く広げておく


②フライパンに油を引き、塩、コショウを混ぜた溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、ふんわり炒り卵を作って取り出しておく


③ボウルにマヨネーズ、フレンチドレッシング、隠し味の淡口醤油、マスタード、ブラックペパーを合わせてソースを作り、スパゲティ、水気を絞った菜の花、生ハム、炒り卵を合わせて、優しく混ぜて出来上がり~♪


カメ(カウンター)さんが家出してしまったようだ・・・

お気に入りだったのに・・・