グリオットチェリーとホワイトチョコのムースを習得してきました | お菓子作りとおもてなし料理! 両方学べるお教室 ! 浦和 M's cafe

お菓子作りとおもてなし料理! 両方学べるお教室 ! 浦和 M's cafe

北浦和の自宅で小さな教室をopenしています。

華やかなのに簡単スイーツ

簡単 時短でおもてなし料理

おうちで動画lesson

こんにちは!

北浦和の自宅でお菓子とおもてなし料理教室をOpenしているみいこです。

今日は、リーバルカフェで認定講師の教室で グリオットチェリーとホワイトチョコのムースを習ってきました。



こんなに可愛い赤がトップに乗ったケーキです。

スポンジ生地の間に、グリオットチェリーのムースとホワイトチョコのムースを挟み、仕上げにグリオットのゼリーを乗せています。

だからカットしたらこんなにキュートラブラブ



グリオットとはサワーチェリーの1種です。

ほどよい酸味があり、キレイなピンク色をしています。

このほどよい酸味がホワイトチョコの甘さと相性がバッチリマッチしています。

今日の試食では、出来立てムースを頂きました。

口の中でムースがトロけてしまいましたびっくり照れ

食べてみたいでしょ!

いつ、lessonしようかな〜




1月2月のはちみつと楓のチーズケーキの詳細はこちら


1月2月の天津飯の詳細はこちら


1月2月りんごとキャラメルのパウンドケーキ詳細はこちら


1月2月 サムゲタンの詳細はこちら


Birthday Lessonの詳細はこちら

M's cafeのLINE@ボタンです。
友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40obz0515z

LINEからの連絡だとスムーズにお申し込みや連絡が出来ます。一足先にお教室情報をお届けしています。
グループトークではなく1対1のトークとなるのでお気軽に登録して下さいね。

お菓子教室のお問い合わせはこちらから。



M'scafeみいこ