やっぱり、これこれ | 「あー、幸せな人生だったー」と最期の日に言える人生を歩こう

「あー、幸せな人生だったー」と最期の日に言える人生を歩こう

アトピー&食物アレルギーを持つ子供を育てて30年が過ぎました。
夫と別居し、娘とふたり暮らしを楽しむため、見ないふりしてきためんどくさいことに向き合い始めてます。


私が大好きな
コージーコーナーの黄色いモンブラン



35年前、上京して
コージーコーナーの黄色いモンブラン
を食べたとき

この世にこんなにもおいしいものがあるんだ

そんなことを思った。



めちゃめちゃ高いモンブランも食べてみたし

なんなら
コージーコーナーで売ってる
茶色いモンブランも食べてみた。

いろんなモンブランを食べてみたけど


やっぱり
コージーコーナーの黄色いモンブランが好き。




今でも変わらず
モンブランの土台に
ポルテ的なものを使っている。


中をくり抜かれたポルテの中には
カスタードクリーム

その上には
ゴロゴロ栗が合わさったクリームがあって

縦横無尽に乗せられた
モンブランクリーム(呼び名が分からない)



上に乗った栗は、いつ食べるか問題。



うん、私は最後だな。
いつも。