私が大好きな
コージーコーナーの黄色いモンブラン
35年前、上京して
コージーコーナーの黄色いモンブラン
を食べたとき
この世にこんなにもおいしいものがあるんだ
そんなことを思った。
めちゃめちゃ高いモンブランも食べてみたし
なんなら
コージーコーナーで売ってる
茶色いモンブランも食べてみた。
いろんなモンブランを食べてみたけど
やっぱり
コージーコーナーの黄色いモンブランが好き。
今でも変わらず
モンブランの土台に
ポルテ的なものを使っている。
中をくり抜かれたポルテの中には
カスタードクリーム
その上には
ゴロゴロ栗が合わさったクリームがあって
縦横無尽に乗せられた
モンブランクリーム(呼び名が分からない)
上に乗った栗は、いつ食べるか問題。
うん、私は最後だな。
いつも。

