米粉のパウンドケーキ 超簡単に作れました。 | 「あー、幸せな人生だったー」と最期の日に言える人生を歩こう

「あー、幸せな人生だったー」と最期の日に言える人生を歩こう

アトピー&食物アレルギーを持つ子供を育てて30年が過ぎました。
夫と別居し、娘とふたり暮らしを楽しむため、見ないふりしてきためんどくさいことに向き合い始めてます。



先日作った、パウンドケーキ


はは、大失敗悲しい



ベーキングパウダー入れなくて

膨らまなかった不安


まぁね、当たり前と言えば当たり前ちょっと不満




この間インスタ見てたら

こんなのを見つけまして・・。


この方、ホントにすごい方です✨


https://www.instagram.com/p/CqAecqzyKOY/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

 



はいパー
作りました。



材料を混ぜて、焼くだけってあるけど
3分で完了ってあるけど。



それがね
ホントに超簡単だったひらめき


材料混ぜるのに3分
オーブンで焼くのに30分


米粉のパウンドケーキパー




今回も膨らまなかった・・・
って思ったけど
もしかしたら
材料に対して型が大きすぎるのかも疑惑おいで


見た目に反して
フッワフワですひらめき




ホントにおいしい〜OK


米粉のデザートって
粉々した感じが
なかなか消えなくて

舌触りが
あたしはちょっと苦手なんだけど




これは、ホントにおいしい飛び出すハート


なめらか、フッワフワひらめき




自分のために
ぜひ作ってほしいわぁ飛び出すハート