先日作った、パウンドケーキ
はは、大失敗![]()
ベーキングパウダー入れなくて
膨らまなかった![]()
まぁね、当たり前と言えば当たり前![]()
この間インスタ見てたら
こんなのを見つけまして・・。
この方、ホントにすごい方です✨
https://www.instagram.com/p/CqAecqzyKOY/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
はい
作りました。
材料を混ぜて、焼くだけってあるけど
3分で完了ってあるけど。
それがね
ホントに超簡単だった
材料混ぜるのに3分
オーブンで焼くのに30分
米粉のパウンドケーキ
今回も膨らまなかった・・・
って思ったけど
もしかしたら
材料に対して型が大きすぎるのかも疑惑
見た目に反して
フッワフワです
ホントにおいしい〜
米粉のデザートって
粉々した感じが
なかなか消えなくて
舌触りが
あたしはちょっと苦手なんだけど
これは、ホントにおいしい
なめらか、フッワフワ
自分のために
ぜひ作ってほしいわぁ



