コロナ後遺症 コロナにかかったとき食べたもの | 「あー、幸せな人生だったー」と最期の日に言える人生を歩こう

「あー、幸せな人生だったー」と最期の日に言える人生を歩こう

アトピー&食物アレルギーを持つ子供を育てて30年が過ぎました。
夫と別居し、娘とふたり暮らしを楽しむため、見ないふりしてきためんどくさいことに向き合い始めてます。

昨年の8月に

私はコロナに感染しました。

私がコロナに感染したときのこと

コロナの後遺症で
あれから
ずっと苦しみ続けてること

それを記してます。


テーマでまとめてますので
ご活用ください。




コロナになって
一番ありがたいと思った食べ物


それは
ウイダーinゼリー


あえて「系」としましたけど

おいしいし、食べやすいんだけどね。

優しい味だからこそ

飽きてくるわけ


結構こればっかり食べてると(飲んでると)

味に飽きてくる


喉ごしもいいし
栄養も水分も取れるから
こういうときは、ウィダー系がいい。


だから
いろんな味を用意したほうがいい。



喉が痛いから
飲み物を飲むのにも勇気がいる。


ゴクッ → ズキッ
ってなるから悲しい



水系だと、起き上がらなきゃ飲めないし
最初は、起き上がるのもつらいから。

ウィダー系なら
寝ながらでも飲めるし
余ったらフタして残しておけるし


ホント、これには助けられた。



ちょっと元気になって
起き上がれるようになったら
ブリンとか
スプーンで食べられるからね。


アマゾンだと
一箱とかになっちゃうから
ネットスーパーのほうが
1つ1つ違う味を選べるかも。



ウィダー系で
つらい何日かを乗り切ってください、