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まっちーのブログ

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仕事のスケジュールがグチャグチャだと

 

ブログさぼりがちです。いいねん。

 

睡眠取るほうが重要。キラキラ

 

夜勤、早朝、中抜け、まぁ安定しない

 

この時期。

 

ダイエットというか生活改善を

 

ゆるくやってました。

 

スケジュールが安定しないからこそ、

 

食生活に気をつけた方が良いよねー。

 

 

 

 

前回ブログから↓↓↓

 

・食事の前半で生野菜食べる

 (酵素を先に摂る・発酵食品も摂りたい)

 

・加工食品できるだけ食べない

 (カップラーメンとかファストフード)

 

・食品添加物の少ないものを食べる

 (できるだけ手作りご飯)

 

・悪い油を摂らない

 (使い回しの揚げ油、油脂の多いスナック菓子)

 

・私の場合、食べ過ぎ注意!

 

・睡眠不足も注意!

 (酵素が作られない!)

 

こういうことに気をつけよう!

 

と思って…

 

 

・生野菜から食べる

買い物行ける余裕があったら買い物行って、自分でサラダ作る。パックになった切った野菜とか買わない。添加物多いドレッシングは注意。アボカドはよく食べてます。ミトコンドリアで脂肪が燃えるには、酵素が必要。酵素があるものを先に食べる!

 

 

・コーヒーフレッシュ入れない

添加物の塊、悪い油なので脂肪燃焼の妨げ。以前はトランス脂肪酸を毎日摂ってたな、たぶん。砂糖も入ってるしね。ブラックで飲むことに慣れたなー。コーヒーは仕事休憩の癒し。

 

 

食品添加物の少ないものを食べる

仕事のシフトがムチャクチャになると、ご飯はコンビニ弁当になりがち。おにぎりとかサンドイッチとかねー。それを避けるためにできるときは、ご飯をタッパーに詰めて持っていく!

お弁当とか豪華なもんではないw。発芽玄米と白米半々のご飯をタッパーに詰めて、卵焼き焼いて、プチトマト添えるだけ!!ゲラゲラ食品添加物は酵素の無駄遣い。

 

 

・悪い油を摂らない

コンビニのレジ横の唐揚げ棒とか買わない!w

コーヒーフレッシュ入れないのも悪い油摂らないため。我慢したのは、スーパー行った時の

お惣菜コーナー。誘惑だらけやわw

 

 

 

意識して改善したのは、こんな感じ。

お菓子のドカ食いとか、やらなかったなー。

私は完全に砂糖中毒やと思ってて、白砂糖を摂るとさらにまた食べたくなるっていう地獄のループにハマってたんちゃうかな?

 

甘いもの欲しいなーってなったら、「米麹甘酒(無添加)」「きな粉」「豆乳」混ぜたドリンク飲んで満足。もしくは、豆乳ヨーグルトに発酵ドリンク(甜菜糖で作った、甘いやつね)混ぜて食べたり。

発酵ドリンク発酵中↑

 

 

空腹になった時は「サーチュイン遺伝子にスイッチ入って脂肪が燃え始めてるメラメラ」と、想像したり…何とかドカ食いは防げてる。

 

これを続けて、(たまには甘いモン食べたけど。スタバとかでねwもぐもぐ

今のところマイナス2kgくらい。このまま続けよう。

 

脂肪はミトコンドリアでしか燃えない!

 

この本がやっぱり解りやすかったよ。