仕事のスケジュールがグチャグチャだと
ブログさぼりがちです。いいねん。
睡眠取るほうが重要。![]()
夜勤、早朝、中抜け、まぁ安定しない
この時期。
ダイエットというか生活改善を
ゆるくやってました。
スケジュールが安定しないからこそ、
食生活に気をつけた方が良いよねー。
前回ブログから↓↓↓
・食事の前半で生野菜食べる
(酵素を先に摂る・発酵食品も摂りたい)
・加工食品できるだけ食べない
(カップラーメンとかファストフード)
・食品添加物の少ないものを食べる
(できるだけ手作りご飯)
・悪い油を摂らない
(使い回しの揚げ油、油脂の多いスナック菓子)
・私の場合、食べ過ぎ注意!
・睡眠不足も注意!
(酵素が作られない!)
こういうことに気をつけよう!
と思って…
・生野菜から食べる
買い物行ける余裕があったら買い物行って、自分でサラダ作る。パックになった切った野菜とか買わない。添加物多いドレッシングは注意。アボカドはよく食べてます。ミトコンドリアで脂肪が燃えるには、酵素が必要。酵素があるものを先に食べる!
・コーヒーフレッシュ入れない
添加物の塊、悪い油なので脂肪燃焼の妨げ。以前はトランス脂肪酸を毎日摂ってたな、たぶん。砂糖も入ってるしね。ブラックで飲むことに慣れたなー。コーヒーは仕事休憩の癒し。
・食品添加物の少ないものを食べる
仕事のシフトがムチャクチャになると、ご飯はコンビニ弁当になりがち。おにぎりとかサンドイッチとかねー。それを避けるためにできるときは、ご飯をタッパーに詰めて持っていく!
お弁当とか豪華なもんではないw。発芽玄米と白米半々のご飯をタッパーに詰めて、卵焼き焼いて、プチトマト添えるだけ!!
食品添加物は酵素の無駄遣い。
・悪い油を摂らない
コンビニのレジ横の唐揚げ棒とか買わない!w
コーヒーフレッシュ入れないのも悪い油摂らないため。我慢したのは、スーパー行った時の
お惣菜コーナー。誘惑だらけやわw
意識して改善したのは、こんな感じ。
お菓子のドカ食いとか、やらなかったなー。
私は完全に砂糖中毒やと思ってて、白砂糖を摂るとさらにまた食べたくなるっていう地獄のループにハマってたんちゃうかな?
甘いもの欲しいなーってなったら、「米麹甘酒(無添加)」「きな粉」「豆乳」混ぜたドリンク飲んで満足。もしくは、豆乳ヨーグルトに発酵ドリンク(甜菜糖で作った、甘いやつね)混ぜて食べたり。
発酵ドリンク発酵中↑
空腹になった時は「サーチュイン遺伝子にスイッチ入って脂肪が燃え始めてる
」と、想像したり…何とかドカ食いは防げてる。
これを続けて、(たまには甘いモン食べたけど。スタバとかでねw
)
今のところマイナス2kgくらい。このまま続けよう。
脂肪はミトコンドリアでしか燃えない!
この本がやっぱり解りやすかったよ。

