蒸留原料 生のパイナップルセージ
こんにちは!
一昨日も昨日もトライアル バラ蒸留講座でした!!
一昨日は、バラ蒸留、
昨日は、
旬のハーブ、パイナップルセージの蒸留をしました♪
これがまた、
葉っぱなのに、パイナップルの香りがして
Summer!な感じです。
Tubeな感じもします!!
夏と言えば、Tubeですが、最近、聞いていないなぁ~。
久々にYoutube載せちゃいましょうか。。
いいですね~Tubeの前田さん♪
画像からパイナップルの香りが出ないのが残念。。。
浄化用に使用するホワイトセージとは全然違う香りなんですよ~
バラ以外を蒸留するのは、
他のハーブ蒸留をすることで、
バラ蒸留ローズウォーターを軸にしている意味を
知ってもらいたいからなんです。
ハーブも旬で安全に育ったものを生で蒸留しています。
ただキレイだからとか
一番人々に好かれている花がバラだからとか
そういった単純な意味でバラ蒸留を3年もしていません。
通産5年、天然100%のローズウォーターに関わる仕事を通してしか
知り得ない情報もあったりしますよ。
ぜひ、専門業者の安全なバラがあるうちに
ローズウォーターを抽出しにおいで下さい。
たくさんの方のご参加、お待ちしています。
とりあえずのトライアル講座詳細はコチラから
http://ameblo.jp/m-bouquet/entry-11514480735.html
各カルチャー講座はコチラから
http://www.m-bouquet.jp/seminar/index.html
お問合せはお気軽にメールからどうぞ
info@m-bouquet.jp
マドモアゼルブーケ 高木 香緒里
薔薇のアロマを全身で味わう講座セミナー
にほんブログ