花びらSWEETS
おはようございます
昨日は、
いつもより世間を騒がせるニュースの多かったこと
そうそう、
5月のインド・ヒマラヤンローズ探訪企画、
締め切りました
さて、
今度の日曜日、21日(日曜日)に
旬のバラの花びらSWEETS作り講座を致します
場所は、銀座おとな塾です
これは、二度目になりますが
またこの花びらSWEETS作りに参加したいと
おっしゃって下さった方が大変、多かった講座です。
以前の講座は、冬バラでしたが、
是非、
これからが旬の
バラのエネルギーを感じに来て下さいね
もちろんバラ蒸留もし、
オーガニックローズウォーターも作ります
使用するバラは、
化学農薬を使用しない大切に育てられた
食用バラを使っています。
ポリフェノールや食物繊維を含むと言われるバラ
バラジャムとはまた違った味わいですよ
講座詳細は、コチラ
↓
http://www.m-bouquet.jp/seminar/index.html#03
薔薇のアロマを全身で味わう講座セミナー
★蒸留器で作るローズウォーターと薔薇の花びらでスイーツ作り
2013年 4月21日(日) 10:30~12:30
★蒸留器で作るローズウォーターと純ローズウォータージェル作り
2013年 4月27日(土) 13:00~15:00
にほんブログ