早一週間⊂((・⊥・))⊃ | 和肴×洋肴 kyo

和肴×洋肴 kyo

作って食べて楽しく仕事がしたい!
そんな感じで始まるお店 和肴×洋肴 kyo
と、その中の人の話です。

料理の話や美味しい話や料理の話
たまーに役立つ知識があったり無かったり。

月が変わって一週間にして漸く更新でございます

これにはマリアナ海溝よりも深〜い気がしなくもない訳がありまして(*´ー`*)

ここ最近引っ越し作業でわたわたしてたのが落ち着いたのでやっと更新できた次第でございますキョロキョロ
{E45653AD-EC63-491E-8AD4-4A446BF5C351}

お客さんにお祝い頂いちゃったりして(御曹司と言えば分かる人は分かるはず


言い訳はそこそこに、とりあえずいつものいっときましょー!

11月の時給です

¥1100!!
大復活ーーー(`・ω・´)


何故かうちだけ12月なんじゃないかってくらい忙しかった。ご存知の方もいると思いますが、どうにも手が足りず知人に頼んでバイトを3人入れております。

僕ともっさんに飽きてきた方は待望の新キャラですよww



そして毎年書いてますが今年も残すところ1ヶ月を切りましたね。年末に向けて皆さん忙しくなると思いますが休みのために頑張りましょー!

当店は31日から日付変わって1日の朝まで営業。
19日から大晦日までは休まず営業しております!

年明けは夜の部は2・3とお休みを頂きまして4日から営業の予定です。
昼の部はもっさん頑張るらしいので無休とのことです(!?)

生田神社で参拝をご予定の方は休憩がてらお立ち寄りください(^ ^)



お料理の方はというと、冬場ということもあり海鮮系が入る事が多くなってますニコニコ

直近でいえば
ハガツオ・サバ・石垣鯛・白子・牡蠣・
太刀魚・あん肝・ハモ・ブリ・平アジ
アンコウ・クリ蟹・ツバスなどお魚三昧でした(`・ω・´)

{9323146A-490C-4A01-90EC-97EBECFF52D7}

{A8860493-BE6E-4A8A-B019-CA5DA4FD2EF6}

{CDC5D025-FCD6-44E3-B693-FA4E59D631EA}


あと最近冷え込むのでお付き出しを蟹汁や粕汁など汁物にさせてもらっています!
お付き出しで汁物はあまり見かけませんが好評なので是非お試しあれ!

久々登場の新潟のあの人から毎年恒例の洋梨もいただいてるので明日くらいならまだチャンスあるかもです(^ ^)


プチ忘年会の予約なども承っておりますので、年内も皆さま宜しくお願いしますーウインク