父がインターネットで見付けた「鳥ハム」がとても美味しそうだったみたいで、
6日前から、鶏モモ肉の仕込みに入り…
2日前に、オーブンで焼いて出してもらったら、塩抜きが足りなかったみたいで、大人が食べるには、美味しいけれど、塩気が強く、子供には辛いかな…
せいはすでに寝ていたから、食べてないけど…
昨日、残りの仕込んだ鶏モモ肉の残りに凧糸で巻いてから茹でて、冷ましてから冷蔵庫で休ませ…
今日、包丁で切ると、見事な鳥ハムの完成
本当に美味しくて、1つの塊の内、せいがほとんど食べてしまった…
次の日、あおにもお供えのおりょうぐとして、出しました
あお、お父さんの作った鳥ハムは美味しかったかな
せいの反応が想像以上に良かったから、父はまた作る気マンマンになっている今日この頃…
後片付けが…だけど、美味しい料理を作ってくれて、とても助かります
お父さん、ありがとう