繁盛する店作りなんて当たり前!!店舗よろず相談 ブログ -26ページ目

繁盛する店作りなんて当たり前!!店舗よろず相談 ブログ

四谷にある店舗デザイン事務所のブログです。新しくオープンするお店の情報や工事中のレポート、ちょっとした店舗デザインのご相談など店舗に関する情報をアップしていきます。最近話題の店や、私たちが見つけた隠れた良店なども御紹介します。


JR線と私鉄との連絡通路沿いにある、ビルの二階に位置する
新築ビル出店の居酒屋店舗デザインの実例。
そんな居酒屋店舗デザイン!


座敷席。
和紙を挟み込んだ光格子がゆるやかな時代を演出してくれる。


優雅な浮世絵が美しいでしょう…


店舗内通路。江戸日本橋呉服屋通をイメージ

店舗デザインコンセプトは、江戸文化追求!
居酒屋の持つ大衆性、ファミリー性、気軽さ、
リーズナブルなどのキーワードのもと、安心して楽しく、
又江戸文化の活気に満ちた空気感を店内にもたらすデザイン設計。
気軽なカウンター席!ファミリー・カップルでのBOX席、
大人数での宴会座敷席などバラエティーに飛んだ客数を用意。
客席との通路などは江戸、長屋、日本橋の商家など
江戸文化をちりばめ、 座敷席には優雅に満ちた浮世絵や
柔らかな和紙を挟み込んだ光格子で
緩やかな光の演出をデザインした。
そんな居酒屋店舗デザインがここ佐貫に生誕した。

もっと見る

店舗のお悩みお気軽にご相談下さい
繁盛する店づくりなんてあたりまえ!!
店舗無料よろず相談受付中!
店舗デザイン事務所エムアンドアソシエイツ東京
TEL:03-3358-2124
担当:ちば
E-mail:chiba@m-and-a-net.com
スタッフBlog:http://ameblo.jp/m-and-a-net/
フェイスブックはこちら
https://www.facebook.com/mandassociates
ツイッターもあります 
ちばtwitter:http://twitter.com/mandachiba
スタッフtwitter:http://twitter.com/mandastaff

東京八重洲オフィスビルの地下に位置する
10坪の狭小飲食店BAR バーの店舗デザインの実例である。
この近くにも大人向けのBARを一店舗営業している
クライアントより、 東京中央区にドミナントに
出店して行きたいと依頼があり、店舗デザインコンペにて
一等になり実施したプロジェクトである。
そんなBAR・バー店舗デザイン!


ファサード全景
BAR・バー店舗デザイン!


ファサードより左


ギネスの巨大缶ビールのような円柱

大人の男性をメインターゲットに
ギネスビールをモチーフとしたBAR バーの店舗デザイン。
黒、ゴールド、オーセンティックなどのキーワードのもと、
シックで落ち着いたイメージの中にもインパクトを求め、
天井にワインレッドで空間を引き締めた。
床はPタイルのチェッカー貼。
間接照明と重厚感のあるどっしりとしたカウンターが
BARの雰囲気をかもし出し、
狭小ながらも主張するデザインを心がけ、
ギネスのボトルをイメージとした円柱がお客様をウェルカム!
周りにはスタンディング用のグラスが一個置けるカウンターを
用意して大勢の大人の人々に旨いギネスを...
今宵仕事帰りに軽く一杯...明日のエネルギーを...と
そんなBAR バーの店舗デザインが実現した。

もっと見る

店舗のお悩みお気軽にご相談下さい
繁盛する店づくりなんてあたりまえ!!
店舗無料よろず相談受付中!
店舗デザイン事務所エムアンドアソシエイツ東京
TEL:03-3358-2124
担当:ちば
E-mail:chiba@m-and-a-net.com
スタッフBlog:http://ameblo.jp/m-and-a-net/
フェイスブックはこちら
https://www.facebook.com/mandassociates
ツイッターもあります 
ちばtwitter:http://twitter.com/mandachiba
スタッフtwitter:http://twitter.com/mandastaff

港町、軍港、米軍基地などのイメージとはかけはなれた
山の中にある小さな町並に位置するベーカリー店舗。
メイン道路沿いにある商店通りの一角に
3店舗目のお店を新規出店した。
オーナーのこだわりの『パンドゥミ』ピンとはねたクロワッサン、
香ばしいベーカリーの匂いをこの街の人々に与えたい、
ニューヨークっぽい風をこの街にとの思いで出店した物件である。
そんなベーカリー店舗デザイン!


パンと相性の良いワインレッドをメインカラーに
ゴールドの店名ロゴがオシャレだ!!
右上には特注アイアン看板が人目を引く!!


中央に陳列、壁にはパン棚、サンドイッチ用冷ケース。
右の額枠付窓より厨房が見える。


天井の間接照明が柔らかい光を出している。
正面壁には石の乱貼り、
サンドイッチオープンケース上部には筋かご、
麦の穗がディスプレイされ、手作り感を演出している。

毎日の買い物の機能として並んでいる色々の店より
ちょっとおしゃれで、パンのちょっと香ばしい
焼き上がり感を店舗外装に思いを込めた。
入口にはワインレッドストライプのオーニングを取付け、
店の角にはベーカリーイメージの看板。
そして、 外装上部にはパンと相性の良い赤ワインをイメージに
ワインレッドのラインでインパクトを強めた
洗練された外装デザインを試みた。
店内の床にはフローリング、壁は石の乱貼り仕上げとパン棚。
サンドイッチの冷蔵オープンケース上部には
手作り感のあるディスプレイをもよおし、
壁から厨房が見えるようにガラス窓を取付け
レジカウンターに左枝には食パン棚。
<厨房より食パンが出され、スライスし、
什器の後方より食パンが並べられるワンウェイ方式>
レジカウンターバックには大きめのシンクを設置、
トング、トレーを洗える様にし、
上部にはギフトBOXをディスプレイできる棚を取付けた。
右には、横須賀のお土産品としての焼菓子コーナーを作った。
ちょっと洗練されたオシャレな
ベーカリー店舗デザインのお店が横須賀に出現できた!!

もっと見る

店舗のお悩みお気軽にご相談下さい
繁盛する店づくりなんてあたりまえ!!
店舗無料よろず相談受付中!
店舗デザイン事務所エムアンドアソシエイツ東京
TEL:03-3358-2124
担当:ちば
E-mail:chiba@m-and-a-net.com
スタッフBlog:http://ameblo.jp/m-and-a-net/
フェイスブックはこちら
https://www.facebook.com/mandassociates
ツイッターもあります 
ちばtwitter:http://twitter.com/mandachiba
スタッフtwitter:http://twitter.com/mandastaff