店舗改装・リニューアル | 繁盛する店作りなんて当たり前!!店舗よろず相談 ブログ

繁盛する店作りなんて当たり前!!店舗よろず相談 ブログ

四谷にある店舗デザイン事務所のブログです。新しくオープンするお店の情報や工事中のレポート、ちょっとした店舗デザインのご相談など店舗に関する情報をアップしていきます。最近話題の店や、私たちが見つけた隠れた良店なども御紹介します。


店舗改装の注意点は、
何の為に改装するかを考えて行わなければなりません。
ただ老朽化したからお店を直すという漠然とした考えではなく、
売り上げを上げる、来店数を増やす、
もっとお店をアピールしブランディングをしたい等、
明確な考えを持って取り組まなければなりません。
又、店舗改装は思ったより施工費がかさむ場合があります。
問題意識を考え、お金をかける所とかけない所の
メリハリを付ける必要があります。
なんの為に改装をするのかをもう一度考えて、
一番アピールできる場所に費用をかけましょう…。


タイ料理店改装前


レモングラス 改装後。シンプル&エスニック。
オリエンタルな空気感漂います。


北嶋屋酒店 改装前の店鋪外装。本当に普通の酒屋さん


北嶋屋酒店 改装後。オリジナリティと高級感。
「世界でたった一つのプレゼント」。
日本酒の「量り売り専門店」

1.飲食店/タイ料理店/銀座/27坪 レモングラス
自社ビルの4Fに位置するタイ料理店の店舗改装である。
私、ちばまさゆきの飲食店向けセミナーを聞いたご縁で
オファーを頂いた物件である。
タイのもつオリエンタルな空気感が全くない店舗を、
シンプル&エスニックという「コンセプト」の基、
店舗改装デザインに取りかかった。
「店舗よろず相談実例」

2.酒屋/量り売り専門店/武蔵新田/15坪 北嶋屋酒店
ある日、一本の電話がエムアンドアソシエイツの
事務所にかかってきました。
「親から子へ、世代交代に伴い店舗改装を考えています。
又他にはない酒屋と自負しております」との事。
そんなやりとりの中、この酒屋店舗改装が始まりました。
「店舗よろず相談実例」

もっと見る

店舗のお悩みお気軽にご相談下さい
繁盛する店づくりなんてあたりまえ!!
店舗無料よろず相談受付中!
店舗デザイン事務所エムアンドアソシエイツ東京
TEL:03-3358-2124
担当:ちば
E-mail:chiba@m-and-a-net.com
スタッフBlog:http://ameblo.jp/m-and-a-net/
フェイスブックはこちら
https://www.facebook.com/mandassociates
ツイッターもあります 
ちばtwitter:http://twitter.com/mandachiba
スタッフtwitter:http://twitter.com/mandastaff