(ちょっと放置し過ぎた…)
博多へ行ったら是非食べたいのが『うどん!』
これ、自分でも意外でした
YouTube見ながら博多(グルメ。笑)について勉強していたら、
博多のうどんは柔らかい『やわ麺』を主流とし
さらに、お出汁を追い足して、
かなり汁を麺に吸わせる…
一見エンドレスに感じられるうどんの食べ方なんです
選んだのは【牧のうどん】さん
広い店内では、皆が美味しそうにうどんを啜る音が響く
私は肉と牛蒡の天ぷらのうどんにしました
それに、かしわご飯も
太くてポテッと柔らかい麺
美味しいかもーーーー
『コシが強い方が美味しい』『もちもちであればある程美味しい』
ううん。
別もの
甘いお出汁がしみた麺、喉を優しく通る感じ、
とても、び・み
旅も終盤。
後、一食くらいしか食べれない笑
どこも間違い無いし、
ずっと楽しいが続いてる
ご馳走様でした