サイコロきっぷで博多旅行、最後は、
イカの活き造りでしめました
これ、絶対食べたかったんですよねー
ギリギリまで遊びたかったので新幹線のアクセス重視して、
博多駅前にある【河太郎】さんへ
こちらも人気があり、この日も後の時間は予約が詰まっているとの事でした
今回、はじめての日本酒は鍋島
めっちゃいいやつ。
(予算的に一杯しか飲まない!と、決めてちびちび飲んだ。笑)
ら、
後から他にも(もぅ少しお手頃な)お酒が沢山あると分かり、一気に色々飲んだらペースくずして(酔っ払いました。笑)
美味しいですねー、やっぱり日本酒が1番気分上がる
旅中にまだ食べて無かった、
胡麻鯖
新鮮だからお造りで頂けます
魚だけでなく、お肉も必須
私はワサビと塩派
天ぷら
ひらおサンとは違った味わい
こちらも上品で、素材も美味しい
最後、イカのお造りでは食べなかった部分を
蟹味噌炒めにして頂きました
なんじゃこりゃ、贅沢な料理は
お酒が進むぅーーーー
なんだろぅ、旅行での出会いに失敗が一つも無かったと言うか、
全てが好みにハマったし、楽しかったし、初めてだったし、学びだったし、
2泊と言うのが結構贅沢でなかなかできないんだけど…
とても満足できました
今回のお土産
博多って有名な都市だし、行ったことある方、詳しい方、沢山いらっしゃるから
帰ってから色んな方と博多話しで盛り上がる事ができました
まだまだ行きたいお店もあるし、また行きたいなぁー
ありがとーーーー博多
そして、さらばサイコロきっぷ