夜ごはん 太刀魚塩焼き 週末、母が珍しい太刀魚を買って塩焼きにしてくれました。骨が多めなので、処理をちゃんとするのと煮るとかの方がいいかも💦味は美味しかった♪(´ε` )付け合わせは私が。ほうれん草🥬は茹でてお好みで味付けを。大根味噌ソテーの参考レシピはこちら。 大根の甘辛みそ焼き 作り方・レシピ | クラシル 「大根の甘辛みそ焼き」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。シンプルに大根を炒め、みそで味付けをした炒め物のご紹介です。一味唐辛子を入れることで、甘辛い味付けになり、お酒のおつまみにもピッタリの一品になりますよ。濃いめの味付けですので、白いごはんにもよく合います。 作ってみて、大根は先にレンチンで柔らかくしておいた方がいいかもです。焼きは焦げ目がつくくらいしっかり焼いてOK!味噌ソースは水ですこし薄めた方がしょっぱ過ぎず良い感じに👍🏻 via Moments. Your own website, Ameba Ownd