「Thinking Cup」というカフェのブレッドプディングを友人がおすすめしてくれました♪

アメリカのお菓子は真似出来るものが多い、むしろ手作りした方が日本人の口に合うけれど、
ここのブレッドプディングは真似できない美味しさ!とのこと。

それがこれ↓



ブレッドプディングは、パンでもなくプリンでもなく、パンを使ってつくるお菓子の一種。
アメリカ南部、植民地から生まれた「クレオール」という白人さんの多い地域で有名なお菓子だそうです。

ベチャっとしたイメージを覆す、上はサクサクで中はしっとり、ちょうど良い甘さ♡

一緒にいた娘にも、と思いましたが、これ娘は食べてはいけないやつでした!
プリンといえば卵黄のイメージでしたが、伝統的レシピだと卵白が使われているようです。


10時半頃の店内はそれほど混んでなく、入り口に一番近い席が空いていたので良かったです。
ケースに並ぶクロワッサンもすごく美味しそうでした!



お店の場所はボストンコモンの目の前、店内側から撮ると緑の生い茂る先がボストンコモン。


日影はオアシスでした♡





Thinking Cup, 
165 Tremont St, Boston, MA 02111